Строительство - для всех кто строит
Вы не зашли.
Архив форума. Перейти на новый строительный форум »»»
Здравствуйте!!!
Хочу обратиться за помощью к специалистам, которые имели непосредственное дело с панелями РПГ. Делая ремонт в ванной комнате, возникла проблема, а именно " Как и чем спрятать канализационные трубы, и самое главное, чтоб было все красиво и недорого". Строители посоветовали воспользоваться Рус панелями. По ихним словам это инновационный материал, который на 100% не пропускает влагу (иными словами "довольно влагостойкий"). Я посмотрела несколько фотографий и мне понравилось. Посоветуйте, пожалуйста, устанавливать их или найти какой нибудь другой выход из этой ситуации?
strasik91 хороший выбор.
Я сам пользуюсь этими панелями. Во первых, вас не обманули, гидроизоляция действительно 100% благодаря полистиролу. Во вторых, Руспанели можно использовать не только для отделочных работ, но и для покрытия пола, ведь толщина у них составляет 4-100мм. В третьих, они легко устанавливаются. Да и цена в пределах разумного
Спасибо большое за отклик. Я и не знала, что Руспанели можно использовать для покрытия пола и отделочных работ. А что скажите про трехмерное моделирование? я слышала, что можно по своему чертежу сделать любой дизайнерский предмет из полистирола.
У руспанелей более широкий спектр применения. Гидро-тепло-шумоизоляция, перегородки, создание каких-то сложных конструкций и т.п.... А короб для канализационных труб можно сделать из чего угодно, и нечего здесь мудрить. В этом вопросе уж точно можно положиться на строителей, это самая примитивная работа.
Я тоже дом утеплял с помощью руспенель, заказывал в инете. Имхо, для утепления, гидроизоляции и шумоизоляции этот материал просто идеален. В работе не прихотлив, экологичен, по цене не дорогой. Хочу ещё их звукоизоляционные панели комфорт попробовать, скорей всего летом потолок ими буду обшивать. так как соседи сверху задолбали уже ![]()
![]()
![]()
Отредактировал Steff (2012-12-21 21:02:46)
Именно в первую очередь панели подходят для ванной комнаты из за влагостойких свойств, Комфорт панели рпг еще и с звукоизоляционными свойствами так что можно не только комнаты звукоизолировать но и ванную! Так же мы применяли для утепления изнутри на стене которая вообще промерзала и отсыревала там вообще никакого решения не было так мы просто ее закрепили и про вс забыли! В деревянном доме использовали и на пол внутри и на фасад для утпления она везде лучше чем все остальное!!
Перед Новым Годом случай был у знакомых птице ферма начали строительство летом, как обычно затянули все под зиму и не утеплили! Подрядчики свалили, бросили не доделали и они заказывали 5 см панель и сделали буквально за три, четыре дня изнутри все обшили ей красота и тепло! Короче мне очень это решение понравилось! Ух.. Руспанель
Я вчера зашла на сайт руспанели так там за это время столько материалов добавилось целая куча!
С уклоном панель, с шунгитом против электро магнитного излучения, панель на пол звукоизоляционная!