Справочник строителя | Плотницкие работы

Правильная эксплуатация пилорамы.

Правильная эксплуатация пилорамы.

Если вы занимаетесь деревообрабатывающим бизнесом в столице нашей страны, у вас наверняка имеются собственные станки. Купить пилорамы в Москве, это еще пол дела, очень важно их правильно использовать.

Многочисленные фирмы, реализующие деревообрабатывающее оборудование в Москве, предлагают множество различных станков. Которые, отличаются не только внешним видом, но и другими показателями. Эти фирмы, зачастую, не утруждают себя объяснениями, как правильно эксплуатировать данные станки. Видимо, они считают, что если люди приобретают оборудование, то наверняка знают как им пользоваться. Очень популярны стали, в последнее время сибирские производите станков, многие бизнесмены специально оправляются в Новосибирск и останавливаются в гостинице или снимают квартиры посуточно, чтобы лично купить и привезти такой станок.

Однако, в последствии у покупателей возникают различные проблемы, вызванные, как правило, недостатком знаний. Чтобы избежать этих печальных последствий, хочется дать настоящим и будущим владельцам пилорам несколько полезных советов, которые позволят продлить жизнь вашей пилорамы. А так же помогут повысить производительность.

1. Ленточную пилу необходимо правильно натягивать. Величину натяжения можно узнать из прилагающихся к ней документов. При натяжении используйте специальный прибор «Тензометр».

2. Смазывать лезвия ленточной пилы надо исключительно правильной смазкой. Это поможет избежать заклинивания, вызванного излишним налипанием смолы на зубья.

3. После окончания работы (не рекомендуется эксплуатировать одну пилу более 2-х часов, без перерыва), обязательно ослабьте натяжение. Это поможет избежать появления трещин на пиле, между зубьями.

4. Развод зубьев должен быть правильным. Он необходим, чтобы снизить потери леса на опилки.

5. Необходимо пилу правильно затачивать. После заточки, профиль межзубовой впадины и зуба должен сохраниться.

6. Обязательно тщательно подготавливайте материал для распила. Не советуем использовать сырой материал, так как это приводит к порче инструмента. Желательно просушить лес, не менее месяца. Также, желательно очищать бревна от песка и коры ( можно прополоскать в водоеме).

Поделитесь ссылкой в социальных сетях